Статьи
Магазин ЛОТОС
Интернет-магазин ЛОТОС
Компания L ‘Oreal - история успеха
Компания L ‘Oreal  - история успеха

   L‘Oreal (Лореаль) является крупнейшим производителем косметики в мире. Представительства L‘Oreal открыты в 150 странах по всему миру. В направлении по научным исследованиям и косметической дерматологии в L’OREAL работают около 2700 ученых. Работа химиков, биофизиков, врачей, инженеров, фармакологов помогает углубить научные исследования кожи и волос, необходимых для создания инновационной высококачественной продукции L‘Oreal. Косметика L‘Oreal прошла дерматологические испытания. Эффективность косметики от L‘Oreal протестирована в клинических условиях с использованием объективных высокотехнологичных методов. Продукция L‘Oreal не тестируется на животных.

   История L‘Oreal начинается в Париже еще в то время, когда женщины из Demi-Monde окрашивали волосы и их выбор был ограничен только двумя цветами – огненный красный или черный уголь. В 1907 году Эжена Schueller, молодой химик, по ночам на своей кухне начал стряпать первые синтетические красители для волос, а уже утром продавать в салонах для окрашивания волос под маркой Oreal.  

   Его стратегия была успешной, в течение двух лет он создал предприятие Franсaise DES Teintures Inoffensives, которое вскоре после этого стало L’Oreal.

   В 1912 году компания расширила свои продажи в Австрии, Голландии и Италии, а в 1920 продукция от L‘Oreal стала известной в общей сложности в 17 странах, включая США, Бразилию, Чили, Перу, Эквадор, Боливию, и даже в Советском Союзе, и на Дальнем Востоке. На данном этапе компания L’Oreal состояла из трех исследовательских центров и десяти торговых представительств.   

   Schuellerу, вскоре исключительно повезло. В конце Первой мировой войны стали модными короткие прически с новым акцентом на форму и цвет. К концу 1920 года насчитывалось 40 000 салонов красоты во Франции, и L’Orеal своими новыми продуктами O’Cap, iMedia Liquide и Coloral захватили растущий рынок. В 1928 году компания сделала свой первый шаг в направлении диверсификации и приобрела компанию Monsavon которая, производила мыло.

   В 1930-х и 1940-х годах, пришли в моду платиновые волосы как у экранных идолов, таких как Жан Харлоу, популярным цветом стал Блонд и особенно популярным отбеливающие средство для волос L’Oreal Блан.

   L‘Oreal быстро стала использовать как старые, так и новые средства массовой информации для популяризации своих продуктов. В 1933 году Schueller нанял знаменитых художников того времени для дизайна плаката, а также начал издавать свой собственный женский журнал Beaute.

   Даже началу Второй мировой войны в 1939 году не удалось сдержать рост компании. В то время женщины покупали косметику, которой можно было легко пользоваться. L‘Oreal начала выпускать краску для холодного перманента в 1945 году. В то же время компания продолжает расширяться, а к концу войны уже насчитывалось 25 научно-исследовательских центров, косметика от L‘Oreal попала на рынки Соединенного Королевства, Аргентины и Алжира.

   Потребительский бум в 1950-х годах, и появление новых кумиров экрана – блондинка Мэрилин Монро и Бриджит Бордо (первоначально брюнетка) означало дальнейшее расширение для L’Oreal. К 1950 году исследователи и разработчики команды из 100 химиков создали инновационный продукт – первый осветленный оттенок iMedia D, также шампунь Colorelle который высветливал волосы на несколько оттенков. С увеличением ресурсов и опыта L’Oreal начала выпускать ряд успешных продуктов, многие из которых, являются лидерами рынка и по сей день.

   L’Oreal - является одним из лидеров на рынке космети¬ческой продукции. Косметика L’Oreal широко представ¬лена в различных сетях бутиков косметики всего мира. Одним из самых сильных факторов в развитии компании L’Oreal являются научные разработки и исследования. В научных лабораториях L‘Oreal работают около 2700 ученых в 17 иссле¬дователь¬ских центрах по всему миру, для того, чтобы продукция компании была только самого лучшего качества.

Каждый найдет в косметике L‘Oreal именно то, что ему нужно:

уход за кожей

  •    с 15 лет
  •    с 18 лет 
  •    с 35 лет 
  •    с 50 лет 
  •    специальный уход
  •    уход за телом 
  •    защита от солнца

уход за волосами 

  •    краски для волос 
  •    уход за волосами 
  •    средства для укладки волос

макияж

  •    тональный крем 
  •    пудра 
  •    тушь для ресниц 
  •    тени для век 
  •    блеск для губ 
  •    губная помада
  •    лак для ногтей

Бесконечное множество наименований декоративной косметики, средств по уходу за кожей и телом, дезодорантов, автозагаров, средств депиляции и ухода за волосами, комплексов для любого типа кожи каждый день поступает в торговые точки от L'Oreal.




Возврат к списку

Войти
X
Регистрация
X