Статьи
Магазин ЛОТОС
Интернет-магазин ЛОТОС
Какую роль играют запахи в отношениях между мужчиной и женщиной?
Какую роль играют запахи в отношениях между мужчиной и женщиной?
Говорят, что мужчины любят глазами, женщины - ушами. Но для того, чтобы какие-то чувства вообще зародились, необходимо, чтобы наше обоняние сказало "да". Запахи способны усилить сексуальное желание, они же могут убить его напрочь.
Вам кажется, что вон тот молодой человек, с которым вы пока не знакомы, может стать вашим избранником? Не стоит строить никаких планов на его счет до тех пор, пока не подойдете поближе. Желание может исчезнуть в тот самый момент, когда вы вдохнете его запах. На принятие решения нам требуется максимум пара секунд - за это время становится понятно, представляет ли объект сексуальный интерес, пишет media.rin.ru.
Научные исследования практически доказали, что именно так мы способны найти "оптимального" генетического партнера. "Оптимального" - в данном случае означает "обладающего максимально большим количеством других генов". Если чей-то запах нам не нравится (речь идет не о человеке, недавно откушавшем селедки с лучком, или принципиально не следящем за состоянием полости рта), то это сигнал о том, что его гены слишком похожи на наши, и их скрещивание нецелесообразно. Не стоит переступать через себя и пытаться завязать романтические отношения с таким мужчиной, подумайте о будущих детях.
Сама природа дает нам знать, что результат будет плачевным.
Безусловно, для привлечения внимания противоположного пола вовсю используют парфюм. Как обычный, так и с феромонами. Воздействие феромонов на человека очень сильное. Они продолжают "работать" и после первой встречи, являясь своего рода химическим катализатором любви.
Феромоны - это достаточно сильный коктейль, состоящий из запахов тела, волос и слизистых, выделяемый организмом просто в микроскопических дозах. Их мы воспринимаем с помощью специального рецептора, находящегося в носу. Но и роль "обычных" запахов нельзя недооценивать.

5 советов от эксперта

1 Не забывайте, что мы то, что мы едим
То, что мы употребляем в пищу, выходит через поры кожи, оседает на слизистых оболочках, дает запах изо рта, промежности и даже может изменить запах пота. Не налегайте на очень острые и пряные блюда, если планируется "продолжение банкета" в спальне.

2 Не переборщите с ароматерапией
Слишком тяжелые, плотные запахи ароматических свечей или палочек (особенно, если их несколько и они разные, но горят одновременно) могут повлечь собой неприятные последствия: во-первых, вызвать у возлюбленного астматический приступ, а во-вторых, отбить желание совершать подвиги в постели и в будущем, если неприятный ему запах станет ассоциироваться с вами. Если мужчина склонен к аллергическим реакциям, то достаточно положить саше или кусочек любимого мыла на полку, где вы храните постельное белье. Выходом из ситуации может стать стоящая у батареи миска с водой, в которую добавлено 10 капель натурального масла.

3 Не путайте спальню и кухню
Убивают интимность "кухонные", съедобные запахи. Если в комнате витают ароматы жареной картошечки, тушеного мяса или лука с морковкой, чеснока и пива, можно ли настроиться на другую - сексуальную волну? Скорее всего, вы будете думать, как утолить голод, но отнюдь не сексуальный. Так что без вытяжки не обойтись.

4 Не становитесь заложницами одного парфюма
Порой найти "свой" запах бывает сложнее, чем мужчину своей мечты. И, подобрав наконец, аромат, мы готовы не расставаться с ним никогда. Но запахи необходимо менять с определенной цикличностью: один раз в полтора года. Сначала ваши духи вызывают у него удивление, затем симпатию, привыкание, а потом и антипатию. До последней стадии лучше не добираться.

5 Приучайте мужчину к своему запаху
Попробуйте ненадолго надеть его майку или халат. Или подержать в надушенных пальчиках ручку портфеля, ежедневник или мобильник. Не перестарайтесь - аромат должен быть едва уловимым, не надо выливать весь флакон. Особенно, если вы выбрали для "приучения" его ноутбук. Но если ваш любимый по совместительству чей-то муж, то от последнего совета можно отказаться.




Возврат к списку

Войти
X
Регистрация
X