Статьи
Магазин ЛОТОС
Интернет-магазин ЛОТОС
Элитная парфюмерия теперь в интернет-магазине ЛОТОС!
18.12.2014
Элитная парфюмерия теперь в интернет-магазине ЛОТОС!

Элитный парфюм- признак безупречнего стиля и тонкого вкуса, сердце вашего образа. Парфюм ракрывает сущностью души, подчеркивает сексульность, добавляет уверенности в себе.

Ассортимент элитной парфюмерии в сети магазинов Лотос состоит из оригиналов новинок, классических, популярных, модных ароматов. Для того чтобы покупатель мог попробовать и убедиться в качестве представленной продукции, ТС Лотос переодически проводит акционные предложения со скидками до 50%.

Как же систематизировать ароматы и найти тот самый, для себя? Для этого создано “Колесо Ароматов” Майкла Эдвардса, четыре основных семейства: Свежий, Древесный, Цветочный, Восточный, каждая из которых состоит из 13 категорий. В каждых категориях похожие нотки соприкасаются, поэтому один запах незаметно перетекает в другой. Особая 14 категория - фужеры, отличаются пряно- горьким вкусом. Каждая группа делится на: сухие, свежие, классические и глубокие ароматы.

Шипровые ароматы 14 категории - это шалфей, лаванда, дубовый мох, пачули и смола. Название "шипровые" пошло от острова Кипр в Средиземном море, и его первым использовал Francois Coty, выпустив духи с тем же названием. Эти ароматы идеально подходят для любителей природы.

Цитрусовые ароматы включают лимон, мандарин, грейпфрут, и бергамот. Легкое и свежее чувство этих духов хорошо подойдет для уикэнда, либо для особых случаев. Цветочные ароматы в этом семействе включают фиалку, гвоздику, розу, гардению, лилию, туберозу и нарцисс. Цветочные духи обычно состоят из комбинации нескольких различных цветочных ароматов.

Цветочно-восточные ароматы - жасмин, гардения, мандарин, фрисия; конечные ноты сандалового дерева, мускуса, янтаря, и абрикоса. Духи этого семейства рекомендуется использовать днем и ночью, так как они содержат экзотические цветы и пряности. Фужерные (женские и мужские) – ароматы дубового мха, лаванды и герани. Фруктовые (женские) - яблоко, абрикос, мандарин, бергамот, нероли, ананас, и папайю. Зеленые (женские) - ароматы розмарин, лаванду, сосну, можжевельник, гиацинт, и гальбанум. Это запах зеленых листьев и свежесрезанной травы, смешанной с осенними бризами.

Альдегидные [современные] (женские) - ароматы приобретают насыщенность, становятся более яркими, а также альдегиды усиливают другие ноты в духах. Ориентальные [восточные] (женские и мужские) - ароматы янтарь, ваниль, дерево и смолы. Эти духи лучше всего подходят для вечерней одежды. Морские (женские и мужские) - ароматы брызги волн, воздух в горах, природные стихийи. Пряные (женские и мужские) - ароматы этого семейства включают запах имбиря, корицы и кардамона, а также цветы, имеющие пряные ноты, такие как гвоздика и лаванда. Амбровые [лавандовые] (мужские) - лавандовые масла и лавандовые растения, которые растут на юге Франции.

Кожаные (мужские) - масло, можжевельник, экстракт березовой коры в виде смолы. Древесные (мужские и женские) - ароматы сандалового дерева, розового куста, кедра, а также содержит подсемейство морских (океанских, озоновых) древесных ароматов: мирта, мускуса и голубого ириса.

Условные обозначения в парфюмерии:

EDP – парфюмированная вода. Это обозначение почти всегда женской вечерней парфюмерии: редко когда производители производят мужскую парфюмерию в такой высокой концентрации. Этот вид парфюмерии по уровню концентрации душистых веществ можно разместить между духами и туалетной водой, а точнее – в состав парфюмированной воды входит 10-20 % душистых веществ и оставшееся количество 90% спирта.

EDT – туалетная вода. Легкий вид парфюмерии, в котором ярко звучат верхние и средние ноты, а базовые ощущаются лишь слегка. Концентрация ароматической композиции 5-10% в 80- 85% спирте.




Возврат к списку

Войти
X
Регистрация
X